国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

白河供电公司开展反窃查违用电检查工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 史耀辉 吴小慧 报道 为营造良好的营商环境,维护正常的用电秩序,保护电力资产,近日,国网白河供电公司积极组织人员对辖区内客户开展反窃查违用电检查工作,堵塞用电监管漏洞,规范用电行为。

  自11月以来,气温陡降,用电负荷日益增大,为防止违约用电事件发生,白河供电公司提前谋划、周密组织,积极开展反窃查违用电检查专项行动。为确保本次行动取得实效,用电检查人员对城区内存在表计电量异常的表计及接线方式进行了逐一核对,检查计量装置是否准确,通过现场核实,分析电量异常的原因,认真核查客户是否存在违约窃电现象。本次用电稽查工作共排查用户430余户,其中共发现违约窃电及电价执行问题4起,累计追补电量2.7232万千瓦时,追缴电费及违约使用电费1.99余万元,为查缺补漏减少电量损失提供了强劲的支撑。同时加大安全用电、节约用电、计划用电宣传力度,严厉打击各类违章用电行为,提高了客户守法用电的自觉性,进一步规范了供用电秩序,为企业挽回经济损失的同时,有力地净化了安全用电环境。

  下阶段,白河供电公司将持续加强反窃查违用电检查工作力度,利用营销三大系统与反窃电监测系统实现对窃电行为的精确打击,进一步开展反窃电宣传工作,提高客户守法意识,维护正常供用电秩序,为营商环境的持续优化提供动力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻