国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

西北电建精益化工项目1号机通过168试运

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 李璐文 李高庆 报道 11月24日,中国能建西北电建承建的陕西精益化工煤焦油深加工多联产综合利用项目1号机组,顺利通过168小时满负荷试运。

  试运期间,项目部按照节点目标工期倒排施工计划,分解任务目标,利用每天调试协调会,及时解决机组设备安装和调试中出现的各类技术难题。机组试运行期间,实行24小时倒班制度,对试运中发现的问题和缺陷,及时安排专人负责处理,实现“小缺陷不过天、大缺陷不过夜”的目标,确保了试运工作进度和质量。

  据悉,该项目位于陕西省神木市锦界工业园区。本期工程共建设3台无锡华光锅炉股份有限公司生产的240吨/小时蒸汽流量、9.81MPa、540℃高温高压循环流化床锅炉和2台南京汽轮机厂生产的CCZK50-8.83/4.3/1.3高压双抽直接空冷凝汽式汽轮机。动力站界区内管道系统由中煤西安设计工程有限责任公司设计。管道系统采用母管制。该项目建成后,不仅可以满足本厂化工区域用热用汽的需要,而且可以满足本地电力发展的需要,大幅度缓解当地就业压力,同时还将有效地改善集中供热条件,对提高能源利用效率,实现增产减污,大幅度改善地区的环境质量,促进该地区循环经济产业和经济社会发展及城市建设步伐的加快都具有重要的意义。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻