国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

清水川能源二期工程通过竣工环保验收

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.07

  中国电力新闻网讯 通讯员 郝浩天 报道 2019年10月31日上午,清水川能源公司二期工程竣工环境保护自主验收会在综合楼四楼南会议室顺利召开。生态环境部专家、《二期工程竣工环境保护验收报告》编制单位代表、清水川能源公司总工程师李小强、副总工程师杨永宏、生产技术部、安全与环境管理部、检修维护部主任及各相关专业主任和专工参加会议。

  李小强向与会专家介绍了清水川能源公司概况、二期工程建设及环评执行情况,《二期工程竣工环境保护验收报告》编制单位汇报了验收监测及现状评价。三位专家结合现场实地查验对《二期工程竣工环境保护验收报告》进行了专业评审,在提出修改及整改意见后,一致同意清水川能源公司二期工程通过竣工环境保护自主验收。

  本次验收工作依据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)相关规定,对照《二期环境影响评价报告》展开前期准备,对不合规项逐一梳理、逐一整改。自2018年7月以来,清水川能源公司成立了“二期工程竣工环境保护验收”领导小组,完成了锅炉事故排水池、脱硫废水处理设施、丁家沟储灰场雨污分流及回水设施、丁家沟储灰场区域地下水质监测井等环保设施的新建和扩建,完成了烟气在线监测平台、烟尘仪、CEMS站房等设施设备的升级改造,为清水川能源公司顺利通过二期环保竣工验收奠定了基础。

  本次环保验收工作的顺利完成,为清水川能源公司后续扩建发展在环保政策上提供了有力支撑,标志着清水川能源公司环保合规合法运营整体迈上新台阶。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻