国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

广东火电雷州电厂"上大压小"工程1号机并网

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴苏珊  报道 11月4日,由中国能源建设集团广东火电工程有限公司承建的大唐国际雷州电厂“上大压小”工程1号机组并网一次成功,机组各系统状态正常、设备运行平稳,为机组通过168试运行打下了坚实基础。

  大唐国际雷州电厂“上大压小”工程规划建设6台百万千瓦机组,本期工程建设2台百万千瓦超超临界燃煤汽轮发电机组,总容量为2000兆瓦,1度电能让让25瓦的灯泡连续点亮40小时,容量2000兆瓦相当于能同时点亮8000万个25瓦的灯泡。能取代上百个低负荷高污染的小型煤电和油电机组。项目采用国际先进的二次再热技术,机组供电煤耗低至265.55g/千瓦每小时,达到燃煤火电技术领域的国际最高水平。项目投产后向珠三角地区供电,预计每年生产电能90亿度。广东火电负责该项目1号机组主体工程施工。

  为贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,大唐雷州项目投资13.7亿元用于环境保护设施的建设与生态环境保护措施的落实。配套建设了具有国际领先水平的烟气治理设施,污染物排放指标满足“超低排放”要求;同步建设了全封闭贮煤场、燃煤运输线路,采用环保性能好的螺旋式卸煤机,极大的降低了煤粉产生的扬尘污染。同时,建设了工业废水、生活污水、含煤废水等处理系统,实现废污水近零排放,环保指标达到国内一流水平。

  广东火电将继续在全力以赴推进项目建设的同时,保证项目安全质量,努力建设属于中国、属于世界的标杆工程。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻