国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宁德供电网络化下令电子化许可功能上线

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.07

  中国电力新闻网讯 通讯员  宋萃敏 姜南昵 报道  “您有已汇报的指令未完成,请确认”,伴随着机器人机械又悦耳的播报声,宁德供电公司本部第一张网络化下令的指令票于10月29日在该公司配网调控中心正式测试贯通,这也标志着配网调度员与现场操作人员的业务沟通模式进入了网络化调度新时代。

  “网络化下令、电子化许可”业务为2019年福建省电力公司重点工作之一,也是宁德供电公司泛在电力物联网一项重要试点项目。今年9月份,该公司调控中心组织本部现场操作人员和工作负责人开展了第一期网络化下令电子化许可培训及账号信息收集工作,为该工作在宁德推进做好了前期准备。随后,该公司又积极申请,成为继福州公司、漳州公司后的第三家试点单位。功能上线后,该公司调控中心第一时间进行人员权限配置及系统测试,经反复调试,第一张指令票预令顺利下达至现场操作人员手机APP,并回令至成票系统,功能进入试运行阶段。

  为进一步提高成票系统安全性,确保网络化下令功能正常应用,该公司于10月26日进行了智能成票系统升级,并计划11月15日前实现本部城区乡镇双轨试运行,随后稳步覆盖县公司。

  “‘网络化下令、电子化许可’功能对于已经到来的秋检高峰期而言,宛如一场及时雨,将大大减轻配网调控员与现场人员的工作负担,成为保证电网安全稳定高效运行的一大助力。”该公司相关负责人如是说。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻