国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

红河供电局保驾护航红河州青年联合会

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 孙亚东 报道 近日,在红河州青年联合会五届委员会第一次会议在蒙自市州青少年宫举行,红河供电局为此次活动进行了可靠供电,并制定了应对方案,在突发电网故障时能快速有效进行复电。最终,在红河供电局多方努力下,圆满完成了此次保供电任务。

  防患于未然,活动开始之前编写保供电预案。合理调整该地区的电网运行方式,在活动期间,不安排超过电网裕度的任何工作、不安排可能影响电网稳定运行的任何工作;开展反事故演练,并制定各种突发情况下的安全应急处置预案。演练中,从故障停电开始,各个环节各个部门的配合、下令的准确性和及时性,从每一个环节展开讨论,深入学习,并做相关记录,提前做好事故预案。全体生产岗位的员工参加了此次演练,通过此次应急演练,提高了突发情况下抢修复电的及时性和有效性,也提高了各班组生产人员的安全意识。

  为了认真贯彻一切事故都可以预防的安全理念,提高保供电期间全体员工的安全意识。红河供电局组织开展了安全生产大学习活动。通过认真学习以往安全事故,从以往违章作业造成的惨痛事故中汲取教训,对照事故暴露问题开展自纠自察,进行深刻反思,查找自身存在问题,杜绝发生同类事件。此次学习活动,提高了各生产环节员工的安全意识,提高了紧急情况下故障的处理能力,

  为保证线路正常供电,红河供电局运维部门对相关线路进行了缺陷消除的工作,加强了线路巡视,提前排查线路隐患、清理线路通道,并对线路真空断路器,开关柜等设备进行了检查,对电缆中间头、电缆终端头连接部位和设备连接部位进行测温,确保设备运行状态良好。尽可能提高考试期间用电可靠性,保证考试的顺利开展。

  运维部门派出专业维修人员,为现场配备应急电源车,进一步加强了供电可靠性。工作经验丰富的线路运维人员在现场进行指导工作,对现场各环节进行严格把控,进一步确保活动过程中,突发情况下第一时间恢复现场用电。

  在红河供电局领导的正确指导和全体保供电人员的共同努力下,活动期间线路正常运行,活动场所用电得到了可靠保障。此次保供电工作的圆满成功,彰显出了电力人“一切事故都可以预防的安全理念”的企业使命感。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻