国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

秋收保电丨兴化供电公司多措并举助秋收

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存  杨峻峰 报道  “太谢谢你们了,今天及时帮助安装了2台分级漏电保护器,更换了1只缺失胶盖的闸刀,还向我普及了安全用电和电力保护知识,供电服务太周到了。”

  10月16日上午,兴化市供电公司大垛供电所台区经理蒋国洋、桂学军等3名农电员工,在大垛镇双石村“建中家庭农场”开展电力线路、设备隐患排查,并现场协助安装、更换用电设备时,赢得场主王建中的夸赞。

  一年一度的秋收即将来临,为确保农村秋收安全用电,保障农户到手的稻谷颗粒归仓,该所要求13名台区经理迅速进入农忙保电实战状态,确保农户秋收期间用电无忧。一是开辟秋收用电“绿色通道”,简化秋收期间新装增容手续,快速办理用电申请,缩短业务办理流程,安装接电一次成功。二是组织挂钩班组长带领台区经理对全镇线路、设备,进行巡视维护,重点对供电线路、设备和漏电保护器是否存在安全隐患,对田间、地头的电杆、拉线加装防撞标志,对鱼塘“高压危险,禁止垂钓”警示牌进行“补缺”,摸排临时用电需求,对发现的隐患及时消缺到位。三是突出对家庭农场、养殖户、农机合作社、粮食烘干企业等用电线路、设备进行检查消缺,认真排查存在的用电隐患,对私拉乱接、不安全因素等进行全面清理,提高供电线路与设备的供电可靠性和供电质量。四是按照省公司统一部署,要求台区经理持续开展“三入”服务行动,规定台区经理每天必须深入田间地头,“零距离”向农户宣传安全用电、电力保护等知识,叮嘱农户在农忙季节要时刻不忘用电安全和电力保护工作,以可靠的供电和优质的服务助力农民秋收,并现场帮助农户解决各类用电难题,确保农户秋收期间用电无忧。五是建立应急抢修预案,要求按照国庆保电的“高压”态势投入农户秋收保电工作,抢修车辆和备品备件 “在岗在位”,按照台区经理管辖区域进行分工,做到台区经理之间密切配合和安全互保,确保秋收期间一旦发生用电故障,及时投入抢修,第一时间恢复供电。

  据统计,国庆长假后,该所共帮助家庭农场、养殖户、种田农户等安装电源分接箱12只、更换防撞警示拉线4道,调整农田线路不平衡三相弧垂线路3条,新架农田电力线路2.4千米,增补“高压危险,禁止垂钓”鱼塘警示牌6块,新办装表接电业务9户,做到当天申请,当天装表接电,向农机操作人员、家庭农场、养殖业主发放安全用电、电力保护宣传资料500余份,让农户在丰收的喜悦里享受贴心的供电服务。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻