国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

修文供电开展用电抄表缴费时间调整宣传

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗志勇 杨平红 报道 “从2019年9月开始,抄表时间统一调整为最后一天24时,电费缴费时间从10月开始调整为每月8日至20日”。10月18日,修文供电局谷堡供电所利用赶集的机会,向群众解说用电抄表及缴费时间调整和宣传。

  日前,贵州电网有限责任公司从满足广大用电客户以自然月为计费周期的缴费需求和提升供电规范管理出发,对用电抄表及缴费时间进行了统一调整。从2019年9月开始,用电抄表时间调整为月末最后一天24时,电费缴费时间从10月开始调整为每月8日至20日。

  为让广大群众知晓相关信息,确保信息传递准确、及时、到位。连日来,修文供电局以供电所辖区为单位,成立六个宣传小组,上街道、进社区、村寨、住宅小区等,对抄表和缴费时间调整的政策进行宣传,发放宣传资料,张贴宣传公告。以台区为单位建立客服服务微信群,片区经理通过微信发送相关信息,解答客服提出的相关问题。

  “这东西好使,太谢谢你们了!帮我绑定了微信公众号,还教我使用,以后我就不用跑路交电费了”。在宣传现场,工作人员孟天平帮助吴老伯绑定了微信公众号,并讲解如何操作使用,吴老伯非常开心。

  这只是该局谷堡供电所开展用电抄表及缴费时间调整宣传的一个缩影。在其它五个供电区域,宣传小组以多样化、多种形式的宣传方式向广大客户传递信息,做好宣传工作。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻