国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

平南供电开展线路登检为迎峰度冬做准备

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 方天学 梁勇贵 报道 为确保线路安全运行,提高供电稳定性,近日,南方电网广西贵港平南供电局组织官成供电所党员率精兵强将对10千伏官街线进行登检工作,进一步消除配电线路隐患。

  当天的主要工作任务主要是对10千伏官街线下村支001号杆至002号杆、水龙支002、003号杆等7个工作地段进行登检工作,给10千伏官街线进行全方面“体检”,进一步消除配电线路故障,整改老旧破损电杆、绝缘子、瓷瓶、树障、清除鸟巢等安全隐患。

  为保质保量完成登检工作,项目工作负责人专门提前一天到现场勘查,针对勘查发现的问题,召开班组工作会,组织风险评估,提出工作的主次点,明确工作内容和施工方案。同时,工作负责人和专责监护人对人员配置、工器具配置、危险点、安全注意事项、生产作业现场“十不干”等内容进行讨论。

  早上7点30分,参加登检工作的工作人员已到达10千伏官街线施工现场。工作负责人召开施工前会议,明确工作重点和难点,进行安全技术交底,分配好任务,将安全措施层层落实到位再开展工作。随着工作负责人一声令下,各作业小组向工作地点出发,拉开了今天线路登检工作的序幕。杆上施工人员动作娴熟地拆下旧设备,换上新设备,地面上的监护人员一丝不苟地监督,认真把安全风险体系管控理念应用到工作中,确保登检作业顺利进行。

  在停电时间紧,任务多情况下,各工作人员都按照工作方案细心检查、操作。转眼就到了饭点时间,所有人都早已饥肠辘辘,但是为了按质按量完成这项工作,但大家依然保持着高昂的工作热情,一刻不敢懈怠地投身在此次施工中,001号杆、002号杆、003号杆……虽然已是深秋,天气凉爽。但是,在这高强度的工作中每个工作人员的衣服都已被汗水浸透。

  经过此次登检,排查并解决了10千伏官街线路存在的安全隐患,提升了该线路的设备完好率及供电可靠性,提前为迎峰度冬做好准备。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻