国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

红河供电局顺利投运开远变2号临时主变

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 仓宏伟 报道 10月4日23点,在国庆保供电期间,220千伏开远变电站2号临时主变顺利投运,确保了红河电网的稳定运行。

  据了解,9月18日220千伏开远变电站2号主变之前因输电线路遭遇外力破坏引发故障停电。220千伏开远变电站2号主变停运后,220千伏开远变电站仅由1号主变运行供站内负荷,系统不满足N-1开断的要求,影响开远片区的安全供电,存在发生大面积停电或较大负荷损失的风险。

  由于在国庆保供电期间,红河供电局为了防范或化解风险,优化系统运行方式,把部分负荷转由相邻的变电站供电,紧急调运闲置的一台150MVA变压器到开远变安装。在2号变停电期间,恢复开远变电站的有人值班,对线路和关键设备进行特殊巡视,编制了相关的应急处置预案,并做了220千伏开远变110千伏系统故障备用电源的临时供电措施。

  经过检修人员十几个工作日的辛苦工作,放弃双休和国庆休息,夜以继日,终于在10月4日夜间,开远变电站2号临时主变顺利投运,消除了2号主变停电对供电的风险影响,确保了国庆期间可靠供电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻