国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

元江供电完善低压配网基础数据质量核查

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 王瑾志程 报道  近日,元江供电局洼垤供电所为有效解决目前低压配网现状存在基础数据质量低的突出问题,发挥营销专业在强化客户服务与低压配网运行管理方面的效能,进一步强化低压配网数据核查,提升低压配网基础管理能力。洼垤供电所以台区为最小单元,对辖区内400V及以下配网设备情况进行全面清查,真实、完整地掌握设备状况,夯实低压配网基础管理,实现“网格化”管理服务要求,确保“网格”内低压配网设备运维业务及客户服务业务同步开展。

  此次基础数据核查洼垤供电所主要通过高精度的GPS定位、终端数据采集、照片等方式建立,每个台区采集信息包括公变、JP柜、线路、杆塔、配电柜、客户信息、表计信息等,修改完善GIS系统配网图,形成全所一张图并将建立的电子台账进行动态更新管理。加强创新技术手段,在完善配网基础数据的同时,把采集的数据与现有的系统信息进行有机结合,开展大数据分析,为低压配网设备运行维护及技术改造提供数据支撑。

  此次开展低压配网基础数据质量核查,准确把握了“3+3”工作方案要求,抓住洼垤供电所400V及以下设备存在的问题和薄弱环节,完善设备台账,强化设备运维管理,不断提升设备健康运行水平和人员履职能力,提高管理效益和效率。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻