国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

太白供电五措并举提升故障抢修服务能力

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 王文哲 报道 为了持续提升公司供电服务质量,全面强化基层供电所管理水平,为客户提供快捷、优质、方便的用电服务,近期,太白分公司深入践行“从客户满意的地方做起,从客户不满意的地方改起”的服务理念,以“星级供电所创建”为契机,多措并举,力促故障报修服务能力再上新台阶。

  一是充分利用公司智能配电网优势,根据故障位置,快速诊断故障地点、所属馈路、事故原因以及影响范围,为抢修工作顺利开展提供数据支撑。二是建立公司上下联动机制,各供电所、运维班与调度中心、客服中心建立信息共享及问题反馈机制,第一时间掌握故障具体情况,部门合作,综合研判,明确责任,确定抢修方案。三是健全组织,基层班站所成立以班站所长为负责人的“秦岭之光”抢修服务队,加强人员业务素质及各项技能培训,坚持“岗位练兵”,整装待发,刻不容缓。四是恪守集团公司《十项服务承诺》相关要求,克服太白地区山高路远等具体困难,强化时间观念,为抢修工作提供各种便利条件。五是宣传工作持续开展,公司充分利用3.15、法制宣传日、安全生产月宣传及工作人员下乡入户服务之机,就安全用电、电力设施保护及公司工作动态进行宣传,营造合法有序的营商环境,建立和谐的供用电关系。

  下一步,公司还将通过秋季安全检查,开展隐患排查治理专项活动,为设备和线路进行一次全面“体检”,消除设备缺陷“病灶”,减少故障,从根本上提高电网安全运行水平,确保供电可靠率。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:太白分公司“五措并举”全面提升故障抢修服务能力.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻