国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

仲恺供电局持续开展高损台区治理工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 许惠婷 报道 为了更好地完成2019年的降损指标,促进台区降损增效,自8月份以来,惠州仲恺供电局惠环供电所持续开展高损台区治理工作。

  为了确保此项工作的有序进行,惠环供电所成立了以该所党支部书记何添顺为队长,全员参与的高损台区治理突击队。突击队共分为12个小组,主要工作任务是到高损台区现场进行变户关系的核实,根据营销系统导出台区变户明细,在现场挨家挨户进行核对。同时,每个小组都配备了钳形电流表和具备读取电表开盖记录功能的抄表机,在现场对每一户电表进行进出线电流的检验对比和开盖记录的读取,并及时将可疑用户交由用检员跟进处理。这样一来,在变户核实的过程还能借机锁定疑似窃电的用户,大大提高了降损工作效率。

  惠环辖区的高损台区大多是村镇街道的台区,这些台区的电表不像小区里的住宅电表整齐划一地排列在电表箱里,它们通常藏匿在各种不显眼的地方,例如污水横流的小巷里、凌乱档口的铁门后,甚至恶犬出没的垃圾回收站。即便如此,现场工作人员还是兢兢业业地完成每一户的核对与检验,绝不遗漏。从现场回到办公室以后,每个小组都会根据现场核到的实际变户情况进行总结分析,将现场实际存在的用户纳入台区总售电量,剔除变户关系实际不一致的用户,进行电量重组测算。经测算线损合格的台区,立即调整变户档案,清理跨台区错误引起的线损。

  据悉,从9月份数据统计得出,该所高损台区“歼灭战”已初见成效,不到一个月的时间里消除高损台区28台。降损是一场持续的硬仗,该所分台区线损治理工作将继续深化开展,切实把降损工作做细做实,推进线损合格率指标稳步提升,力争消灭全部高损台区,实现企业最大效益。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻