国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

泰兴供电公司开展台区隐患专项整治工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 张华 报道 “大爷,你家漏电保护器经测试已无法正常工作,需要立即更换,使用不合格的保护器将无法保证您的用电安全……”近日,在虹桥镇通石村南二圩组曹建军家中,虹桥供电所台区经理季海波在发现该户家中漏电保护器出现故障时,当即通知用户,为其更换上新的漏电保护器,并耐心讲解安装使用漏电保护器的相关知识。

  近来天气交替频繁,极易造成农村居民室内线路家电设备绝缘降低漏电,为确保人身和设备安全,家用漏电保护器投运尤其重要。为此,虹桥供电所在供电服务区域内开展专项整治工作,一方面,组织人员对配电台区总保护器进行“地毯式”检查和测试,确保总保护投运率和灵敏率均达100%;另一方面,强化家用漏电保护器管理,对漏电保护器运行状况及缺陷治理实施跟踪管理,结合当前“三入”工作进村入户,指导用户装设家用电器专用电源插座和保护设施,帮助用户掌握正确使用电器的方法。同时,对于擅自退出运行的,检查人员及时发放《家用漏电保护器安装使用告知书》,为用户讲解安装家用漏电保护器的重要作用,并帮助用户重新启用私自拆除的家用漏电保护器。与此同时,对漏电保护器损坏的,该所除做好宣传解释工作外,还依据有关规定对其家用保护器进行更换,千方百计让用户用上安全电。

  此外,该所还重点对社区孤寡老人、农村留守家庭等困难群体家中的照明线路、漏电保护器等进行了全面测试,对室内线路、刀闸、保险丝等进行检查,帮助消除用电隐患,得到百姓的普遍赞扬。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻