国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

元江供电局完成10千伏元磨线线路改造

来源:       日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 许家祥 报道 近日,玉溪元江供电局完成了新建10千伏元磨线N090塔至N091塔跨越昆磨高速(元磨段)放紧线及搭头施工。随着本次施工的完成,标志着新建10千伏元磨线线路改造工程全部结束。

  10千伏元磨线线路全长80km,肩负着元江县曼来镇全镇的电力供应,于1989年投入运行,为单联络接线模式,线路网络结构薄弱、供电半径长、负载率高(负载率为96.67%)且设备老化严重。本次完成的N090塔至N091塔跨越昆磨高速(元磨段)放紧线及搭头施工是整个线路改造工程的难点,需要横跨了高速路面和水果基地,两塔之间的跨越距离超过400米。同时,昆磨高速是云南省重要的交通大动脉之一,为保障高速的顺畅运行,本次施工只争取到30分钟的封路施工时间。整个施工过程中除了忍受高温“烤”验,也克服了施工难度大和施工时间短等诸多不利因素。

  此次线路改造的完成能提高110千伏澧江变和35千伏南溪河电站供电可靠性与安全供电能力,为元江农业生产和经济发展送去了安心电、放心电。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻