国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

榆林供电开展户表改造2100户居民收益

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员  陈婷婷 报道 9月5日,在榆林市榆阳区和顺嘉府小区,业主小李提起户表改造后的生活改变高兴不已,直呼这是一项利民的惠民工程,小李算了一笔账,如果一度电按户表改造后的全国统一执行电价0.49元算的化,自家一个月光电费都能省下60元,户表改造后电费缴纳将更加便捷,使用手机支付省时省力,而以后日常家里用电出现问题,一个电话供电公司就能迅速上门处理。

  同样,在和顺嘉府,商户老张提起户表改造工程也是赞不绝口,户表改造后他家的商铺电费单价将由原先的7毛多降低到如今的6毛多,按照商铺的用电量,一个月下来比原来省下400元的电费,他戏称道:“户表改造过程中我们不掏一分钱,我们还收益这么多,对我来说,这就是天上掉馅饼的好事。”

  自8月27日以来,国网榆林供电公司对和顺嘉府小区开展现场户表改造工作,此次工作将更换2500户居民电能表,新加公共部分电能表200块,目前该公司已完成该小区2100户户表改造工作。据了解,此次和顺嘉府户表改造预计将在9月底竣工,竣工后,该公司将持续为当地居民宣传手机微信、微信公众号、掌上电力缴费APP的操作流程,为居民提供全天24小时的抢修服务。让居民享受到更加便捷优质的用电服务。

  户表改造后,将实行榆林市居民电价政策每度电0.49元和阶梯电价政策,户表改造工程能彻底解决一表多户、客户分摊电费(电量)等现状,避免在电价外分摊其他费用的现象,解决了长期以来业主与小区物业管理在电费收缴问题上的认识差异。从而真正实现电力客户“明明白白用电、明码实价消费”。除此之外,实施户表改造后,将进一步提升电力客户用电可靠性,在户表改造时,针对部分居民进户线布线线径小、老化等安全隐患问题,供电公司将无偿为居民更换,居民可放心使用空调、电热、电炊等各种家电,满足了其不断增长的用电需求。

  截止9月5日,该公司在榆林市榆阳区已完成37个小区的现场改造工作,现场装表数量已达到42918户,总体进度已到91%,下一步将深入与各小区与驻地街办、物业对接,安排专人不定期对用户电能表进行巡视检查,积极应对施工过程中出现的各类突发事件,全面保障户表改造工作顺利进行。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻