国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

河北工程公司吉航燃机电站主烟囱结顶

来源:       日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨士卿 吴岷  报道 巴基斯坦当地时间9月2日,河北工程公司承建的吉航燃机电站项目2号余热锅炉主烟囱顺利结顶。

  本工程余热锅炉主烟囱由德国西门子厂家供货,主要由筒节、支撑梁、消音器、挡板门及楼梯平台等组成,在5米-27米处通过出口烟道与余热锅炉连接。筒节直径为7830毫米,共分为7节,单节最高为12米,总高度为60米,除第2、3节采用两片供货外(与余热锅炉连接),其他部位筒节均为三片供货,总重量约为170吨。

  主烟囱组装采用正装法,单个筒节先进行地面组合,同时将支撑梁、栏杆平台、排水管、电缆桥架等附属安装完成,吊装用主力机械为7650履带吊,采用78米主臂工况。烟囱吊装时第1-3节及第5节均为单节吊装,第4节与挡板门、第6和7节在地面组合后整体吊装就位。吊装过程中最大重量为50吨(加钩绳及扁担),7650履带吊作业半径38米,额定负荷62吨,负荷率80.6%,满足安规要求。焊接方式外侧满焊、内侧清根手工电弧焊,并按照ASME标准进行无损检验,所有T型接头全部射线、其他按10%比例抽检进行超声波检验。

  主烟囱顺利结顶,标志着本工程所有大件吊装全部完成,得到了业主、监理的高度赞扬。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻