国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

兴仁供电局完成野营风筝赛保供电任务

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 蔡家友 段明芬 报道 金秋八月天高气爽,高山草原纸鸢翱翔。9月6-7日为期两天的《第三届全国“兴仁放马坪”露营风筝赛》在贵州省黔西南州兴仁市放马坪高山草原景区举办。南方电网贵州兴仁供电局以零事故、零差错的成绩圆满完成了保供电任务。

  放马坪高山草原景区是云贵高原上少有的高山草原,素有“高原塞外”之称,属国家级4A级景区。电视剧《雄关漫道》红军长征过草地场景在此拍摄。景区集休闲观光、户外体验、挑战极限等为一体,山地滑草、草原露营、高山风筝成为放马坪草原景区山地旅游特色。  

  本届风筝赛充分利用兴仁放马坪地域辽阔的草原优势、集国内优秀运动员缤纷多彩的风筝竟技表演,以山地旅游为引领,创新发展思路,推动黔西南州山地特色旅游与文化、体育、地域民族特色深度融合发展。开展了民族歌舞表演、大型风筝、动态风筝、夜光风筝、特色风筝、风筝放飞表演等项目,活动以“康养之城,户外胜地,长寿兴仁”为主题,本作倡导“绿色运动,回归自然,健康生活”为宗旨,以风筝为媒,让两千多年的风筝文化在兴仁的高山草原得以弘杨,把露营与风筝两个元素有机结合。

  来自全国十六个省(自治区/直辖市),30余支队伍,150余名参赛选手,上百支中大型风筝在放马坪的天空翱翔竞技,带来一场以风筝为媒的文化盛宴!让运动员与游客朋友在广袤的高山草原上尽享天高云阔的放飞风情,体验“以天为盖?以地为床”追寻浪漫、亲近自然的“天人合一”之感。

  为确保全国第三届“兴仁放马坪”野外露营风筝赛活动期间电网安全稳定运行。根据组委会要求,南方电网贵州兴义兴仁供电局早准备、早部署、早落实,成立保电工作小组,调配了10名精兵强将及400千伏安应急移动发电机到现场驻扎保电,为确保赛事期间供电万无一失,从多方面加强组织领导。一是科学制定保供电方案,强化保供电组织措施、安全措施、技术措施。二是组织各部门、供电所提前对供电辖区,重要用户和重要场所加强对重要设备的特巡特维工作,对涉及活动的供电线路进行全方位监控;三是对电网设备展开“拉网式”安全排查,增加供电线路和设备巡视力度;四是合理安排调度运行方式,确保电网正常安全运行,做好管辖设备故障抢修准备。

  7日 ,随着各项赛事的圆满落幕,在两天的活动期间,电网员工加强现场检查,定人定点值守,按照既定的保电方案,各司其职,密切关注活动现场的供电情况,由于措施有力,组织得当,从组织领导、电源调度、排查隐患等提供了全方位、“保姆式”的服务,有效保障了此次活动场所的安全可靠供电,以零事故、零差错的成绩圆满完成了保供电任务,向前来参加活动的省州县领导、嘉宾、运动员及全市市民和外来游客展现“万家灯火、南网情深”的品牌形象。

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻