国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

防外破丨海西供电多措并举严防外力破坏

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 马秀鹏  报道 “您好,请一定注意吊臂与导线要保持一定的安全距离,在伸展吊臂时,一定要远离高压线路……”8月26日,在35千伏察区线新建盐湖观光大道施工点,国网海西供电公司输电运维人员向正在施工作业的挖掘机、吊车驾驶员讲解高压线下施工的危害。  

  当前正处于各项施工作业高峰时段,集中紧张的施工作业在大力推进经济建设的同时,极易造成外破事件。国网海西供电公司组织工作人员,对重点施工区域和外破多发点发放电力宣传知识手册,详细讲解电力法、电力设施保护知识。积极与当地政府和相关部门沟通协调,对电力设施附近的施工项目,严格审查及优化相关方案,并对危险性较大的施工作业点实行定点监督。截至目前,共计安装警示牌25余处,下一步,该公司将扩大安装面,继续在大型施工现场安装警示牌,时刻提醒施工车辆与线路的距离,提升输电线路的安全水平。

  一直以来,国网海西供电公司高度重视防外破事件,结合历年季节性特性,有针对性的开展防外破工作。下一步,国网海西供电公司将继续提高宣传覆盖面,加强危险路段定点监测,不断提高客户思想认知和法律意识,杜绝违规违章施工作业,确保电网安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻