国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

巴州供电公司开展“公众开放日”活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 卢小银 报道 9月6日,国网巴州供电公司在阿瓦提供电所开展“国家电网公众开放日”活动,邀请政府、工农业客户、媒体记者,走进阿瓦提供电所实地感受国家电网公司勇于承担社会责任、加大配网整治力度、提升供电服务质量等方面所做出的努力。

  在活动中,受邀各方听取了巴州供电公司城区供电中心、阿瓦提供电所有关配网整治、供电保障、优质服务等方面取得的成效,并共同参观了标准化实训基地、供电营业厅、办公区域,分别了解了员工技能培训、电费缴纳方式、办电业务流程等方面的做法。同时,分别深入到阿瓦提乡“美丽乡村”配网整治作业现场、标准化台区、农户灌溉地头,亲身感受和采访通过加大配网改造后给农村经济发展、村民生产生活带来的电力获得感。

  “以前一遇到刮风下雨,三相电就会缺相,经常造成电机烧损,不仅耽误了生产,也增加了费用支出。今年初,通过供电所指导我们把变电设备改造后,供电可靠性有了保障,再也没有发生缺相、跳闸的事情了,这真是要感谢供电部门给我们提出的整改建议呀!”阿瓦提乡双财榨油厂负责人黄红军面对镜头向新媒体记者说出了配网整治带来的好处。

  据了解,自今年以来,巴州供电公司以提升供电可靠性为主线,以防人身触电隐患治理为重点,统筹人力、物力、财力和专业优势,多维度、全方位在所辖供电范围内开展公网线路设备、客户侧设备“配网隐患专项整治活动”,各市、县供电公司利用周末节假日时间,组织员工重点围绕配网线路裸露、私拉乱接、线树矛盾等防人身触电安全隐患开展专项排查和整治。将配网隐患排查战线前移,和政府部门对接,形成多方参与、共同治理的模式,帮助指导客户侧隐患排查和治理,为用户线路设备的巡视维护提供服务支撑,降低用户设备故障引起的线路跳闸。

  “现在电压足了,抽水量也增加了,以前浇灌一次地至少需要6-8小时,现在只需3个多小时就灌满了。”说起配网隐患整改后带来的好处,阿瓦提乡开发四队种植大户刘华兵打开了话匣子。“以前我们这里电线私拉乱接现象严重,不仅造成低电压,而且存在很多人身触电安全隐患。通过供电部门加大对农网升级改造和隐患排查整治,农村供电质量和供电可靠性得到有效提升,这是供电部门给我们带来的福利。”

  截至目前,巴州供电公司已累计排查治理线路572条,发现各类缺陷隐患94637处,消除94087处,消除率99.41%。排查防人身触电隐患17792处,累计整治隐患16360处;发现用户侧用电设备安全隐患缺陷12251户,协助用户整改6689项,动员用户安装断路器942台,安装跌落保险数量6974组,安装绝缘护套2339处。通过一系列措施,农村电网整体运行水平得到迅速提升,配网故障率大幅下降,营造了安全可靠的供用电环境,为农村经济发展和“美丽乡村”建设提供了强大的电力支撑。

  “今天,有机会走进基层供电所与供电人近距离接触,并倾听了当地政府、企业、村民对电力部门所做工作的肯定,让我更深切地感受了供电部门在乡村电网建设、配网整治中履职尽责的担当,让老百姓体验到了优质供电服务带来的种种好处,值得我们新闻媒体大力报道。”巴州新媒体中心赵芷康采访后感慨地说。

  多年来,巴州供电公司始终坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,不断加强城区和农村配电网建设,提升供电可靠性,保障广大用户的生产生活用电。同时大力提升优质服务水平,压减办电流程,简化客户办电手续,让客户办电更省力、更省时、更省钱。常态开展安全用电进校园、进农村、进社区、进企业等活动,提升全社会科学用电、安全用电水平,为客户提供贴心优质的供电服务。()

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻