国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

新平供电局开展彝族小寨台区增容改造

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 张家刚 报道 9月3日,天气炎热,但在新平县扬武镇阿者村委会沙冲达小组的农网改造现场却呈现出一片繁忙的景象,百姓们纷纷喜笑颜开。

  “沙冲达小组是扬武镇最早的一批异地扶贫搬迁组,随着经济快速发展,村民们也开始富裕了起来,越来越多大功率电器开始进入村民家中,原来的变压器是2001年就投运的,目前已经不能满足需求,且当前的沙冲达小组台区存在供电半径大、雷击频繁、线路老化严重等问题,使得线路供电质量低,供电可靠性差。因此改造此线路迫在眉睫。”扬武供电所所长毛卫明对笔者说。

  “新的变压器投运后,我们寨子再也不会为用电发愁了,感谢你们供电所的帮助!”沙冲达小组村民向在现场监护的扬武供电所职工连连感谢。

  为保障沙冲达小组居民的正常用电,新平供电局积极向上级主管部门申请项目,最终得以将整个台区增容改造,便捷当地彝族群众生产生活;据了解,该工程总计投资26.35万元,涉及将50千伏安的变压器增容为200千伏安,新立12米电杆 3 基,新建10kV线路0.165km,采用70的绝缘导线架设,新装拉线 5 组。同时,工程还将对台区低压线路进行整体改造,新建400V线0.534km, 220V线路0.646km,新立13m铁塔2基,新立15m分段水泥电杆2基,设置接地验电环6组,相序牌5组。

  该工程从2019年9月2日开工建设,预计九月底竣工完成。工程竣工投产后将极大的改善沙冲达小组居民的用电现状,使52户彝族群众从中受益,同时极大的提高该该片区线路的供电可靠性和用电质量。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻