国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

西咸新区供电完成云谷变3号变停电工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 张帆 郭楠 报道 9月2日到5日,西咸新区供电公司开展330千伏云谷变电站3号主变消防改造及综合检修工作,标志着该公司2019年“秋检”工作正式拉开序幕。

  为确保消防改造工程和检修工作顺利的开展,变电运维中心提前谋划,积极配合。收到停电计划后,变电运维工作人员立即召开了停电前准备工作部署会议,对于配合停送电、检修工作验收和三措审核等工作做了详细的安排部署,提前向项目负责人了解工程概况、工期安排。配合变电检修中心审核施工图纸,相关资料等,大家明确分工,细化任务,确保每个环节工作都万无一失。为节省班组的开工时间,变电运维工作人员根据班组安排,提前一天倒站用电源、接入应急发电车、布置云谷变3号主变一次工作安全措施。

  9月2日5时45分,运维人员到达云谷变现场,提前准备,确认设备状态、开关位置。6时0分,西咸地调调令准时下达,变电运维三班开始执行云谷变3号主变及35千伏低压侧设备停电操作。11时16分,云谷变1台主变、1台站用变、8台断路器、15台隔离开关全部转入检修状态。

  停电操作结束,工作如期开工。接下来的4天,除主变更换充氮灭火装置工作外,包括云谷变3号主变、3303开关、1103开关、3503开关在内的所有停电设备都需要进行例行试验、保护校验、检查消缺。本次工作时间短任务重,变电运维中心负责人和分管专责全程现场指导工作,要求运维人员高标准对待每一处工作,全力配合变电检修中心各个班组,不允许出现丝毫的松懈。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻