国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

重庆彭水供电体检设备提高电网免疫力

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 曾宪芳 报道 9月4日,在35千伏同河变电站内热火朝天,一派繁忙景象,国网重庆彭水供电公司变电二次班工作人员有条不紊地对该站的35千伏诸同线、新同线进行预试定检,全面排查潜在的安全隐患,对发现的安全隐患和缺陷及时进行消除,确保变电设备保持在健康状况下运行,提高电网免疫力,积极备战电网迎峰度冬。 

  此次预试定检,重点对变电站内的主变、开关、刀闸、互感器、电容器、避雷器、继电保护、自动化装置、直流系统、蓄电池等变电一、二次设备进行预防性试验,并对积淀在设备外壳的灰尘、污秽进行维护清扫,同时,对试验中发现的各类安全隐患和设备缺陷进行及时处理,提高变电设备健康质量,确保变电设备在迎峰度冬期间安全运行。

  为确保预试定检工作有序开展,该公司提前制定检修预案和预试定检计划,按照计划,合理安排预试定检工作,及时调整运行方式,运维人员和检修人员提前做好危险点分析与预控;实行管理人员现场到岗履责,加强施工现场督查,全过程督查现场安全措施,督促检修人员按照标准化作业流程规范作业,检修班组加强反违章自查工作,全面提高预试定检工作质量和效率;严格执行“两票三制”,把控工作票签发、工作许可、工作监护“三道关口”,规避现场安全风险,防范安全事故发生,落实好组织措施和技术措施,确保预试工作顺利完工。

  此外,该公司加强预试定检工作中计划、时间、人员、材料、工器具及现场安全此措施管控力度,实行闭环管理;对同一变电站内设备和输电线路消缺工作,实行同步检修作业,有效避免重复停电现象发生。

  据了解,此次预试定检,将陆续对35千伏同河变电站2号主变,10千伏II段母线、10千伏同楼线、10千伏同矿线、10千伏同坝线及35 千伏关口、连湖变电站开展预试定检工作,预计将于12 月底全部完工。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻