国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

安龙供电局轮换2.9万只费控电能表

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.05

  中国电力新闻网讯 通讯员  秦礼霖 报道 9月3日,贵州安龙供电局启动营销项目建设,在8个供电所868个台区轮换28918只费控电能表及表箱,同步改造下户线29.02万米、TTU与负控终端482台,实现可以采用技术手段,提高催费效率,解决供电企业电费回收难题。

  “新安供电所费控电能表轮换10914户、德卧供电所2546户、普坪供电所3085户……”黔南都能开发有限公司项目管理人员任松介绍供电所辖区工作量,对下户线老化、线径小等线路进行更换,其中BLVV—16线27万米、BLVV—35线1.9万米。作为施工单位,任松表示加强项目管控,保障施工安全和工程进度,优先实施对同期线损影响比较大的台区客户,为指标提升打好基础。

  该局要求监理单位对施工单位进行安全检查,按照规定办理工作票,作业现场要有专职监护人,着装规范,戴好安全帽,使用合格的安全工器具,要进行安全技术交底,工作负责人要由有资质的人担任,切实做好安全管控,确保顺利完成目标任务。

  据该局供电服务部客户管理助理专责汤文介绍,通过费控电能表的轮换和下户线改造,实现电量准确计量,减少能耗,降低供电线损,提高服务客户质量。推动预付电费业务,实现可以足不出户对欠费用户进行远程停电,减少现场催费可能发生的风险,提升企业管理水平和管理效率。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻