国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎战秋老虎丨巴州供电保农村电网安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 王宇 报道  “变压器运行正常,高压跌落保险、断路器设备线夹温度在正常范围内。”9月1日,国网巴州供电公司阿瓦提供电所台区经理崔向阳、吐尔洪·阿不力孜对辖区内的电网设备进行巡视和测温,为农村电网安全稳定运行保驾护航。

  立秋后,库尔勒地区持续高温,这给电网设备安全运行带来严峻考验,巴州供电公司积极应对“秋老虎”高温天气,全面做好当下农村配电网安全稳定供电。

  在今年迎峰度夏保电期间,巴州供电公司采取多项举措保障高温高负荷下电网平稳运行。一是重点加强线路巡视和值守,利用红外测温技术对断路器、公用变压器及导线接头等重要部位进行测温“把脉”,建立设备测温台帐,严防设备高温负荷下发“高烧”,有效排查设备隐患缺陷,及时“对症下药”;二是按计划对辖区内的公网和用户设备、线路进行整改消缺,保证供电设备处于良好的运行状态;三是加大村民安全用电宣传,引导用户避开用电高峰,节约用电和合理消费,积极营造安全用电、节约用电良好氛围;四是严格执行迎峰度夏保电值班纪律,应急抢修人员、车辆、物资24小时待命,为村民提供不间断的24小时供电抢修服务,扎实做好了各项保电工作。

  目前,巴州供电公司所属53个供电所员工,按照台区经理负责制的原则,全力以赴做好农村配电网设备巡检工作,确保农民秋灌秋收以及农产品加工用电无忧。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻