国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

超高压曲靖局完成牛寨站稳控主站迁移

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨洋  报道 近日,超高压曲靖局顺利配合南网总调完成牛寨站稳控主站迁移工作,实现了牛寨站稳控系统与总调新稳控主站互联。

  据悉,稳控管理主站是实现重要稳控系统和稳控装置远程监控的重要设备,对确保电网安全稳定运行发挥着重要的作用。总调现有稳控管理主站后台服务器老化严重,为确保稳控管理主站系统的正常可靠运行,同时结合调度数据网双平面改造后采用统一规划的IP地址,决定开展总调稳控管理主站迁移工作,牛寨站需配合开展相应工作。

  此次配合总调稳控主站迁移工作涉及到检修多个专业协同配合,曲靖局对该项工作高度重视,积极协调安排,根据各检修专业方向做出详细部署:一是保护专业人员负责工作的统筹实施及稳控装置网络参数配置更新;二是通信专业人员负责牛寨换流站稳控装置的通信通道业务,控制专业人员负责牛寨换流站安防策略修改配置;三是工作前统筹安排好各专业的作业次序,确定专人做好与总调及中调的沟通;四是工作过程中各专业相互协作,确保了此次工作的顺利完成。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻