国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

新疆昌吉供电完成第十届科洽会保电工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.04

  中国电力新闻网讯 通讯员 余哲 雷明  报道 8月31日,第十届“中国科学院—新疆科技合作洽谈会”(以下简称“科洽会”)落下帷幕,新疆昌吉供电公司圆满完成此次保电任务。连续举办十届“科洽会”的新疆,不断借助科技创新“内联外通”。

  据悉,本届科洽会于8月29日至31日在新疆昌吉市农业博览园举办。中国科学院副院长张亚平带领中科院系统11个分院、70余个研究所参会,参展科技成果300项,来自新疆、上海、广东、河北等14个省区市的1000余名代表参加。

  为保障科洽会期间安全、可靠供电,该公司接到保电任务后,多次与政府部门、园区领导开展对接,查看会议地点,现场确认电源接入方式。以最有效的组织保障、最可靠的技术措施全力做好各项保电工作,精心编制保电方案和应急预案,明确责任分工,对重点线路和供电设备加强巡视,消除影响电网安全运行的各类隐患,提升电网设备运行水平,于8月21日下发科洽会专项保电工作方案。

  同时,该公司安排专业技术人员配合园区电气工作人员完成两条供电线路故障情况下负荷转移的桌面演练。在会议期间,实施变电设备2小时动态巡视、输电设备特巡及隐患点蹲守、配电设备动态巡视等一系列的保障措施。此次保电该公司累计出动保电车辆30余台次,保电人员70余人。共巡视线路32条次,测温76处,清理树障160余棵,消除6处缺陷;对客户侧用电设备检查31次,下发整改通知书8份,全力保障会议期间电网稳定可靠运行。

  据悉,本届科洽会达成合作协议376项,协议金额275.76亿元,涉及新材料、电子信息、新能源与节能技术、现代农业、生物技术、医药卫生等领域,该公司选送的“非接触式电力设备带电积雪清除工具”代表国网新疆电力有限公司首次亮相科洽会。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻