国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

重庆江北供电多项创新举措助力智博会

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.04

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨清 傅黎黎 报道 8月26日-29日,2019中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)将在重庆国际博览中心举行。国网重庆江北供电公司全力做好供电保障服务,以“铁的担当”圆满完成本次保电工作。

  为确保“智博会”期间供电万无一失,国网重庆江北供电公司根据特级保电要求开展此次保电工作,按照“主网稳定、配网可靠、服务优势、确保重点”的原则,以主要领导为组长的保电工作领导小组和保电工作办公室,下设10个专业工作组,细致编制一个总体方案、10个专项方案、17个应急预案,并开展发电车应急演练3次。

  据悉,江北公司针对此次智博会保电做出了四项创新举措:一是在杨柳变电站投入2套主动干预型消弧装置,主动发现缺陷隐患;二是将除国博区域及悦来水厂以外的所有10千伏线路所带负荷全部转移至沙沟、黄茅坪和悦来3站,提高杨柳变电站的供电可靠性;三是完善礼嘉智慧体验园分会场的开闭所双电源,进一步保障智博会用电;四是在智博会期间,确保输电线路、电缆通道、变电站、配电房等设备设施能够及时监控,开展不间断巡视,重要场所24小时值守。

  自6月起,江北公司对本次智博会保电管辖所涉及的线路、设备等进行全面巡视检查。同时,开展专项巡视行动,白天在外面巡视,晚上对线路、设备进行“夜诊”,运用红外测温等手段及时发现设备存在的隐患及缺陷并在8月20日前全面完成处理,以保证设备安全稳定运行。

  值得一提的是,在保电期间(8月24日至30日),江北公司安排保电人员500余名,保障车辆80余辆,发电车9台,对重点变电站、重要线路及客户设备进行24小时巡视看护,成立8支电网应急抢修队伍实行24小时值班待命制度。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻