国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

梁山供电为棚户区改造工程提供可靠电力

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.27

  中国电力新闻网讯 通讯员  吴敬华 报道 8月20日,山东省梁山县供电公司员工在水泊街道为棚户区改造项目阳光城市华府4台配变进行验收装表送电,满足客户用电需求,保障阳光城市华府尽快施工建设。

  阳光城市华府项目是梁山县重点民生工程,位于梁山县城区,青年路以南,建设一路以东,项目占地面积97384平方米,总建筑面积292000平方米,建设3栋11层花园洋房、16栋18层小高层、4栋24层高层共23个单体建筑及地下车库。

  梁山公司提前接入、主动配合,积极与当地政府和开发商沟通联系,了解棚户区改造项目的进度、需求,为阳光城市华府工程建设用电开辟“绿色通道”,提供“一站式”服务,组织技术人员现场勘查,绘制《棚户区改造区域用电设施分布图》,制定配套电网工程建设施工方案,确保这项民生工程高质高效有序推进。

  在施工过程中,该公司安排精干施工队伍进场,并指派专人负责跟踪配合,全力确保施工进度。天气炎热,施工人员挥汗如雨忙施工,豆大的汗珠从他们脸上滚落下来,大家顾不上擦汗,一些汗水流进眼里蜇得眼睛火辣辣的疼,但他们没有一个人喊苦叫累。他们每天早出晚归,在炎炎夏日下安装配电变压器、供电设施、敷设电缆、安装计量装置等,落实施工现场各项安全措施,严把施工现场质量关,确保该项工程顺利实施。

  抢工期,赶进度,克服任务重、时间紧等困难,圆满完成了配电工程建设任务。该工程敷设电缆1.6千米,安装630千伏安变压器一台,800千伏安变压器一台,500千伏安变压器两台,分布在阳光城市华府整个工程建设的4个位置。

  在完成配电工程建设后,营销部组织运维检修部、调控中心、安监部、供电所等相关部门人员组成验收小组,对阳光城市华府共计2430千伏安配电工程验收、送电。验收人员按照验收标准认真细致地逐一进行检查验收,对实体工程进行感观、质量、工艺、测量、复核对比,对验收时发现的缺陷、隐患及时处理,确保工程“零缺陷”投运。

  “供电部门的服务太好了,感谢供电公司提供可靠的电力保障,使棚改工作得到顺畅的推进。从我们申报到安装通电,客户经理全程跟踪,并简化工作流程,缩短办理周期,及时给予技术支持,还为我们出谋划策,解决难题,这么贴心的服务,让我们很感动……”说起供电公司的服务,阳光城市华府项目负责人余坤强感触颇深。该公司倾心服务棚户区改造工程,建设坚强电网,保障电力充足供应,坚持优质高效服务,优化营商环境,用心点亮人民群众的幸福生活。

  今年以来,梁山公司主动承担社会责任,积极为政府城镇建设助力,超前服务,主动服务,以实际行动践行“你用电,我用心”的服务理念,加快服务模式转变,落实“三省”“三零”服务措施,主动靠前为客户提供全方位服务,积极为客户提供技术支持,为“经济强县,美丽梁山”建设提供强劲电力支撑。

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻