国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎战秋老虎丨清城供电局开展"特维行动"

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.27

  中国电力新闻网讯 通讯员  陈舒婷 报道 立秋以来,温度仍高挂不下,高温闷热天气导致用电负荷显著增长,给电网安全稳定运行带来一定压力。为严防设备“高烧”,保障广大居民安全可靠用电,8月20日,清远清城供电局龙塘供电所集中开展为期一周的“特维行动”,认真巡视和巡查设备变化,密切关注电网运行及变压器内外气温变化情况,适时调整转移负荷运行方式,及时消除安全隐患,全力打好迎峰度夏“保卫战”。

  该所结合辖区地势特点,成立3个“特维小组”,由技术骨干分别带队对辖区电力设备进行全面隐患排查,对重要台区线路、设备及负荷较大、树障频发区域的设备进行特别巡视维护,及时发现和处理隐患及缺陷,有效降低可能引起线路跳闸事故的可能性。根据村庄复杂的地形特点,加派人力,适当增加巡视次数和力度,重点对低洼的河边区域设施及线路等进行细致排查,做好加固和消缺工作,为稳定电网安全运行提供可靠保障。各部门协调联动,深入分析反映客户诉求的工单数据,针对农村台区夜间用电高峰时段电压偏低现象,开展夜间特巡,深入调查发现原因,确保线路设备运行正常。提前备全夜间巡视测温工作装备,加强抢修队伍力量,严格落实抢修工作安排方案,值班人员24小时在岗待命,随时做好应对突发故障的准备。

  除此之外,龙塘供电所还不断加强与企业、工厂、村委的沟通联系,为用户设备进行“全身检查”,帮助、指导用户进行针对性的隐患整改,全面掌握用户的用电动态及需求,全力保障用户的用电安全。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻