国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

广西玉林供电局农网改造升级工程再提速

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.20

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄龙辉 报道 8月16日下午,随着玉林市博白农村电网建设储备项目仓库绝缘导线的顺利抵达,由南方电网广西玉林供电局牵头,农投集团玉林各县水利电业公司负责的农网建设物资储备工作已初具规模,至此,玉林市新一轮农村电网改造升级项目工程再次提速。

  近年来,自治区电力体制错综复杂,多家供电主体并存,部分县域农村电网发展水平仍相对落后,尤其是博白、容县、兴业等地区农村电网改造需求较大,随着国家深入实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会步伐加快,该区域电网发展不平衡不充分问题愈发突出。

  为了让电力体制一体化迈出重要一步,进一步保障地方居民生活的安全、稳定、可靠用电,提升生活质量,7月30日,自治区政府与南方电网公司在邕签订了《新时代全面深化合作战略框架协议》,与此同时,南方电网广西电网公司与广西农村投资集团签订组件新公司合作框架协议,双方将共同组件新公司,由广西电网公司牵头承接广西农村投资集团旗下广西水利电业集团管辖40个县(市、区)农村电网的投资建设相关工作,未来5年,南网公司将投资1000亿元以上,用以将自治区建设成为全国一流电网、智能电网示范区。

  为将自治区及公司决策部署落实落地,玉林供电局将改造工作列为局党委攻坚任务,坚持全网一盘棋的管理策略,由局党委直接牵头,各相关业务部门具体负责,提前介入,通力协作。强化人才储备,依据公司投资规划方案,统筹管理,联合玉林、博白、容县、陆川水利电业公司组建玉林联合指挥部,组织各水利电业公司相关业务人员共40余人开展培训和交流;加强电网规划,挑选精兵强将提前开展可研及现场勘查工作,详细掌握重过载台区分布,及时修编投资计划建议表,并督促相关设计单位及时做好图纸设计工作;加快物资储备,组件21人的物资管理人员队伍负责各区域的物资供应跟踪工作,密切与各供应商联系,确保到货进度与改造计划一致。

  截止日前,玉林网区已完成四个县区139个10千伏项目、4004个台区项目的规划,以及第一批项目现场勘查及图纸设计工作,并计划于本月19日开展评审;在物资储备方面,玉林网区已储备了架空绝缘导线17.12千米,651套台区变压器组合包,80根电杆。据了解,按当前物资储备进度,预计在9月玉林网区便具备农网改造工程全面开工的能力。

  下一步,玉林供电局将继续在电网资产梳理、图纸审查、人员素质提升、物资储备等方面用劲发力,集中力量啃硬骨头,确保电网玉林市新一轮农村电网改造升级项目如期进行。

 

 

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻