国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

浙江省能源局调研温州供电电网建设工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.03

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄昭团 张方东 报道 8月14日,浙江省发改委副主任、省能源局局长蔡刚一行深入洞头调研台风受损情况及防台经验工作,温州公司副总经理王谊等人陪同调研。

  蔡刚一行查看了岭背东路一带台风风口区域的电力设施,深入了解了本次超强台风造成的电网受损情况,并对灾后两天内全面恢复供电进行快速抢修工作表示赞赏。蔡刚充分赞扬了温州公司在电网规划、运维管理和应急救援机制等方面所取得的良好成效,明确了设备选型对配电线路防风的重要性及电缆化改造所带来的抗台促进作用,肯定了对洞头海岛地区易锈蚀设备的大修、智能化配电网建设及输配电线路巡视工作,表示要总结温州在抗台防台方面的好经验好做法进行推广,进一步提高全省电网抗灾救灾能力。

  据悉,受超强台风“利奇马”影响,温州电网受到严重破坏,影响 75个乡镇、436个村、124.7万用户用电。国网温州供电公司全面吹响抗灾保电号角,出动抢修人员2.6万余人次、车辆9100多台次;其中,洞头公司共出动抢修人员1200余人次,抢修车辆315台次,全力投入到抗台抢修中,以最快的速度在8月13日晚上温州全面恢复电力供应。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻