国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

遂溪供电局投运10千伏黄府线新建线路

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.19

  中国电力新闻网讯 通讯员  许电慧 报道 8月14日,随着10千伏九东线48塔48T01刀闸两侧核相成功,10千伏黄府线新建线路正式投产,解决了10千伏源水线过载问题。

  随着农村生活用电、工业用电负荷的剧增,10千伏源水线过载问题日益严重。南方电网广东湛江遂溪供电局通过对10千伏源水线用电负荷进行分析,发现湛江国雄饲料有限公司的用电负荷是主要因素。该局生产计划部配电运行及检修管理专责杨亚各说道:“湛江国雄饲料有限公司是属于大工业用电,用电负荷比较大,通过对比近其五年的负荷曲线,我们发现曲线是呈明显的上升趋势,也占据了10千伏源水线大部分的负荷。”针对该线路运行情况,该局制定了解决方案,新建一条10千伏黄府线,“分担”10千伏源水线供电所、镇政府和湛江国雄饲料有限公司的用电负荷,解决了10千伏源水线过载问题。

  10千伏黄府线新建线路是该局13个重点工程项目中第6个顺利投产的项目,也是继解决10千伏九东线和黄略线过载问题,进一步提升遂溪县黄略镇人民用电环境稳定性的又一记重拳。该局服务乡村振兴战略,充分结合遂溪县经济社会发展水平,补齐配网、农网电力基础设施短板,加强城镇配电网建设,进一步提升农网供电可靠性,电网建设更加优质高效。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻