国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

新沂供电公司文明行业创建工作获好评

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵超 袁成虎 报道  8月7日,江苏徐州市文明办检查组一行对新沂市供电公司申报2016-2018年度江苏省精神文明建设先进单位进行调研考核,调研组通过实地考察、材料审核、听取汇报等形式,对公司近年来在精神文明建设工作方面取得的成绩给予充分肯定,一致认为公司创建工作领导重视、思路清晰、措施得力、氛围浓厚、工作扎实、亮点纷呈,创建成效显著。  

  组织到位,措施得力是创建文明单位的根本保证。一直以来,新沂公司高度重视文明单位创建工作,不断加强组织领导,创新活动载体,深化创建活力,确保文明创建工作稳步推进。公司先后制定了文明行业创建规划、文明职工考核管理办法、文明单位(科室)考核办法及否决条件等创建制度,并把创建目标、任务、职责列入年度、季度、月度工作计划,与生产、经营工作同步计划、同步部署、同步落实、同步检查、同步考核,确保了文明创建活动深入人心,形成了人人争当文明职工,各项工作呈现出和谐发展的良好态势。

  该公司通过“培、讲、树、评、演”等形式进一步营造道德风尚氛围浓厚,扎实开展“道德讲堂”活动、“道德之星评选”等主题教育活动,举办了“道德经典故事会”,开展了“发现道德闪光点”先进典型选树活动,举办“最美家风”评选活动,积极营造了“尊荣弃耻”的浓厚舆论氛围,提升了员工思想道德水平。公司先后涌现出 “救人英雄”赵祥雷、“献血达人”郭兴刚等一大批先进典型。与此同时,该公司还按照企业文化建设“五统一”的要求,围绕优质服务、安全生产、同业对标等,积极营造“紧”型文化氛围,让以“三个争当”为目标的“赶超”精神内化于心。积极推进文化落地工程,客户服务中心不断扩大“红芳服务团队”品牌效应,推出了“四叶草”亲情服务法;通过一系列的教育感染,目前该公司奉献社会氛围浓厚,广大干部员工争当先进、争当文明员工的势头突飞猛进。

  此外,该公司还大力开展“奉献爱心、扶贫帮困、共建结对”等服务活动,为社会弱势群体排忧解难,积极履行社会责任,树立了供电企业良好社会形象,大力加强“城乡结对共建”活动,切实为老百姓送服务、送温暖,把供电员工的爱心送到了广大群众的心坎上,文明创建活动受到社会各界的一致好评。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻