国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

唐山供电公司全力服务陶瓷企业退城搬迁

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 周宇翔 报道  “真没想到,正常需要一个多星期才能办下来的临时用电手续,总共只用了三天时间就办好了!丰南一流的营商环境,更坚定了我们在这里做大做强的信心!”日前,港商独资企业唐山亚洲时代陶瓷有限公司年产100万件艺术瓷生产项目,正式落户丰南沿海陶瓷文化产业创新示范园,公司负责人刘李国琴对供电公司细致周到的服务赞不绝口。

  为防治大气污染、推动陶瓷产业转型升级,唐山市瞄准国际领先、国内一流的目标,在唐山丰南工业区高水平打造沿海陶瓷产业创新示范园区,有序推动唐山市核心区及周边陶瓷企业退城搬迁。冀北唐山供电公司勇于担当、主动作为,大力发扬“店小二”工作作风,举全局之力服务于陶瓷企业搬迁落地。在丰南陶瓷创新示范园区,设置“专人专岗”的电能替代客户经理,倒排工期、挂图作战,专门安排红色专员李胜辉,放弃周末休息时间全程负责办理用电手续。该公司紧抓唐山市陶瓷产业园推城搬迁的280家企业,走访入驻园区的24家陶瓷企业,第一时间组成共产党员服务深入到园区大力宣传推广电窑炉技术优势,协助企业寻找一体化电能替代解决方案,做好企业用电需求对接,成功孵化7000万件产能的现代化陶瓷产业基地,上半年,唐山公司累计推进电窑炉、电锅炉、鼓风机等工业电能替代项目59个,替代电量7.93亿千瓦时,为促进公司传统售电市场增长做出积极贡献。同时,开辟专门绿色通道,在丰南柳树圈供电所营业厅设立业务咨询专线,24小时全天候无障碍接听。据了解,亚洲时代陶瓷有限公司是一家港商独资企业,常规办理临时用电等各项手续一般要一周多的时间。丰南供电公司提供“保姆式”服务,安排专人积极跑办,打破常规,协调相关部门,从立杆、架线、安装变压器、验收送电等各项繁琐工作,结果只用三天时间就为企业成功送上电。当企业负责人刘李国琴看到变压器安装到位时送上电的那一刻时,对供电公司高效的工作作风和周到贴心的服务称赞有加。

  为加快企业入园步伐,冀北唐山供电公司还牵头组织丰南区供电公司为入驻沿海陶瓷产业创新示范园的唐山昊运陶瓷有限公司、唐山亚洲时代陶瓷有限公司、唐山天强耐火陶瓷有限公司、河北循端环保科技有限公司等多家企业提供了可靠的供电服务,就企业办电、电能替代等相关手续进行了详尽的解答。几家企业一致表示,搬迁入园是转型升级的有利契机,丰南良好的营商环境让他们进一步增强了入驻沿海陶瓷文化产业创新示范园区的信心和决心。据悉,多家企业的落地用电手续已经完成。丰南供电公司营销部主任刘顺昌表示,将大力发扬“创新、一流、务实、高效、担当”的丰南电力铁军精神,不遗余力地为企业搞好服务,助推陶瓷企业退城搬迁,为推进唐山市及丰南区高质量发展作出应有贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻