国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

建水供电局开展入职新员工配电技能培训

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 付俊杰 报道  为加强新员工对南网企业文化的理解,让新员工熟悉建水供电局规章制度及管理流程,增加团队凝聚力,培养集体荣誉感和归属感,更进一步让新员工在建水供电局各项建设中发挥积极作用。

  近日,按照局领导要求,建水供电局配电管理所对新入职员工进行配网规划及技能培训工作,此次培训由配电管理所配电一班班长谭磊担任本次培训的老师。本次培训内容主要围绕配电线路来开展,为了让新员工更进一步了解配电管理所如何更好地开展工作,谭磊在此次讲课中主要围绕10kV配网线路走廊地形、地貌及无人机巡视的目的和思路进行讲解,在课堂上,谭磊为新员工介绍“建水供电局10kV配电网线路大多处在山区中,在配管所未成立前,供电所人员在日常运行维护中,经常忽略大山深处人员、车辆难以到达的地方,导致10kV配网线路部分区段长时间无人巡视,不能更好地掌握线路周边环境以及存在的隐患,导致10kV配网线路巡视不到位,以往对于配电网架空线,大多是依靠人工进行逐个塔杆的巡视检查,因此导致巡线工作量增大、给巡线带来了许多困难和不安全因素”。自从引进无人机后,通过人巡加机巡的方式逐步提高线路运行维护效率。 

  培训过程中,谭磊老师耐心解答新员工提出的问题。通过此次培训,新员工表示收获颇多,通过老师耐心仔细的讲解,新员工们深有体会,并提出自己的独特看法:“我们平时认为输电线路就是那种翻山越岭,沿着线路巡查到处巡查,每天都要翻山越岭检查,现在可以通过视频监控及无人机巡视,避免了人员翻山越岭的危险”。新员工们纷纷表示,“通过建水供电局组织的这次培训,让新入职员工对公司有了更深入的了解、更深的认识”。

  通过这次培训为今后新员工们能更快、更好地溶入到公司,为以后做好各项业务工作奠定了基础。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻