国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

超高压百色局扎实开展电力设施保护宣传

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.30

  中电新闻网讯 通讯员 李禾川 梁嘉伟 报道 近日,为提高输变电沿线广大人民群众的电力设施保护意识,南网超高压百色局组织员工分四小组,在右江区、田林、靖西等地区开展形式多样的电力设施保护宣传活动。

  据悉,5月是电力设施保护宣传月,为更好地引导群众保护电力设施,南网超高压百色局通过到所辖变电站、串补站、输电线路沿线村庄、学校开展形式多样的宣传。各小组成员热情地向村民发放电力设施保护传单,结合电力设施保护宣传海报讲解如何保护电力设施,对《电力法》、《电力设施保护条例》进行宣传和解释。宣传人员就禁止擅自进入变电站、线路两侧要保护、杆塔基础要稳固等电力设施保护知识进行了重点宣传,进一步宣传了保护电力设施的重要性,电力设施遭到破坏的危害性,破坏电力设施的违法性。

  据统计,本次活动共发放电力设施保护宣传宣传画册200份、扇子100面,在各村人群聚居区张贴宣传海报20张、悬挂标语横幅15条,较好地在所辖区域营造了“电力设施保护人人参与”的良好氛围。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻