国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

舞阳县供电公司劳模精神放光彩

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 薛俊峰 胡海洋 报道  “你看,姜店中心供电所的赵聪聪,这个温文尔雅的小姑娘,真有一股拼劲。”“侯晓国,包公脸,说起话来声音沙哑,如果不在工程一线,还真不会有这副形象哩。”7月24日,吃过早饭的舞阳县供电公司员工三五成群,在“劳模风采苑”驻足观看。

  进入盛夏,舞阳县供电公司“劳模风采苑”草木茂盛,绿树成荫,紫薇开得正艳,12名劳模事迹展示牌矗立在花草丛中,格外醒目,员工每每徜徉其中,都会有一种深深的触动。

  为弘扬劳模精神,营造比学赶帮超的浓厚氛围,舞阳县供电公司把近年来获得省、市、县级的12名劳动模范的事迹以“图片+文字”的形式制作成荣誉牌,分别竖立在企业文化园步道两侧。

  一名劳模一面旗。劳动模范来自不同的岗位,来自基层一线,他们没有超人脱俗的本领,也没有惊天动地的壮举,他们的事迹看似平凡,却有不平凡之处,正是他们的平凡,才铸就了员工敬业乐业,实干创新,主动履行社会责任的典范形象,劳模身上体现的责任精神、进取精神、奉献精神是内化于心,外化于行正能量的综合体现和自然流露,最终聚合为“舞电劳模精神”,成为公司发展的无形资产和精神财富。

  “人”是最有活力、最为长效的根本性、决定性因素,推动本质提升、打造精品公司的根本就是全面激发队伍活力。舞阳县供电公司非常重视优秀企业文化成果的应用和精神文化的价值引领,倡树“以奋斗者为本,不让实干者吃亏”的价值理念,高度地肯定、充分地尊重、积极地鼓励“奋斗者”,大力弘扬劳模精神、工匠精神、进取精神、奉献精神,“给火车头加满油”,带动更多“奋斗者”共同努力,让员工的活力竞相迸发,让大家的智慧奔流涌动,让“清新简约、务本责实”的氛围更加浓郁。用身边人,讲身边事,文化引领,见贤思齐。触手可及的劳模形象,时刻激励着全体员工向先进学习,积极参与到企业文化建设中,为提高员工整体素质,推动公司高质量发展提供了强大的精神动力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻