国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

玉林电网上半年实现清洁能源全额消纳

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 张云 报道 今年上半年,玉林气候多变,多次出现强降雨现象,并伴有大风,这造成了玉林地方水和风力发电量大幅增加。南方电网广西玉林供电局紧张有序应对,全面实施精益调度,合理安排电网运行方式,优化设备检修计划,坚持“就近消纳”原则,全面实现了“零弃风、零弃光、零弃水”,用实际行动践行了国家绿色发展的理念。

  截至6月30日,玉林清洁能源累计发电量8.219亿千瓦时,同比增幅34.98%;其中,水电0.576亿千瓦时,占比7.01%;生物质发电0.553亿千瓦时,占比6.73%;垃圾发电0.408亿千瓦时,占比4.96%;光伏发电0.632亿千瓦时,占比7.69%;风电6.05亿千瓦时,占比73.61%。总发电量相当于替代供电标准煤约24.66万吨,减排二氧化碳约达68.31万吨。

  玉林供电局积极促进新能源发展,深化绿色电力调度,为促进玉林地方经济绿色发展和推动生态文明建设贡献了“电网力量”。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻