国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

咸阳供电公司实施带电抢修降低停电影响

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.09

  中国电力新闻网讯 通讯员  郭洋 报道  7月1日,国网咸阳供电公司带电作业班安全顺利完成10千伏茂安咸2线三星支带电更换熔断器抢修工作。该公司实施带电抢修,大大降低停电对客户的影响。

  茂安咸2线三星支位于城区中心,该条主线路带有两个大型商场、三个酒店、五十多个门面房以及六百多户居民。当日故障发生后,正直营业高峰期,咸阳供电公司在第一时间积极响应,采取带电作业方式及时处理了发生故障的跌落式熔断器。

  在高温天气里,带电作业也增加了带电作业人员的危险和辛苦。为了保障安全,带电作业人员必须穿上不透气的绝缘披肩,再佩戴上三层厚手套。此项带电接跌落式熔断器上引线作业需要近一个小时才能完成。在这段时间里,带电作业人员要忍受暴晒和闷热,站立在绝缘斗臂车中实施高空作业。等到作业结束回到地面,他们已经是汗流浃背,全身都湿透了,从里湿到外面。到抢修结束,目睹了全过程的居民们纷纷为工作人员娴熟、规范的操作点赞,“在不停电的情况下从发生故障到现在也仅仅过去两个小时,有这样的电力工人,让居民们切实感受到了安全可靠”。

  咸阳供电公司认真贯彻落实“人民电业为人民”的企业宗旨和“不停电就是最好的服务”理念,加强带电作业的使用,避免频繁停电现象,减少客户不必要的经济损失,最大化降低城区停电影,在安全第一的前提下提升供电可靠性和客户生产两不误,切实为用户提供优质、高效的供电服务。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻