国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

平南供电局推进带电接火优化营商环境

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 方天学 梁勇贵 报道 近日,南方电网广西贵港平南供电局在10千伏新利线第84号杆进行接火送电任务,为工程带电接火,切实减少施工给周边区域带来的影响。

  据现场施工人员介绍,若停电处理,涉及80多台公变停电,将导致承载的多家企业生产、居民生活用电受到影响。同时,在炎热的天气里,停电一分钟也是一种“煎熬”。

  在做好各项安全措施后,工作负责人指挥绝缘斗臂车缓缓升起斗臂,平稳地将2名全副武装的人员送至10米高的线路旁,施工人员动作娴熟,配合默契,仔细对带电导线进行绝缘遮蔽,验电……接线……仅用45分钟,便圆满完成了接火送电任务,周边区域用电均未受影响。

  “今天线路有施工,但家里的空调还是能继续送出凉风……”附近群众对该局推进带电接火表示赞赏。 

  据悉,该局本着“最大程度减少停电次数、最大限度保障客户用电”的原则,积极推行配网带电作业,对能够满足带电作业接入或带电作业消缺的尽量实施带电作业。截至5月23日,该局今年共完成带电接火102项,最大限度地满足群众的用电需求,积极营造良好的供用电环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻