国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

曲靖宣威供电局主动作为助力产业扶贫

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 钟钦彰 报道 近日,由云南省宣威市海岱镇昆钢金福食品有限公司生产的首款专为扶贫攻坚工程量身打造、产品所有利润将返回当地用于扶贫的“扶贫饮料”——“海岱金果”红罐、白罐、小刺童鞋等刺梨系列产品正式发布,该产品一经推广后就赢得了消费者的一致好评。

  宣威海岱镇昆钢金福食品有限公司位于云南省曲靖市宣威市海岱镇大梨树村,主营业务主要是对刺梨进行深加工,是宣威市政府引进的产业扶贫重点项目。

  海岱镇昆钢金福食品有限公司刺梨深加工项目于2018年上半年启动项目建设,计划总投资2800万元,项目建成后预计年产果汁饮料5000吨、果脯500吨,且在生产过程中预计每年需要2800吨刺梨,年平均销售收入约为5500万元,可以带动宣威市建档立卡贫困户1500余户、4600余人户均增收4000元,还可为当地提供50个就业岗位。该项目的建设,既增强了宣威市实现脱贫攻坚目标的决心和信心,又进一步激发了贫困群众主动脱贫的内生动力,为抓好产业扶贫、助推如期实现脱贫攻坚目标树立了典型、做出了示范。

  据了解,在昆钢金福食品有限公司建设项目立项启动后,南方电网云南曲靖宣威供电局积极响应,高度重视昆钢金福食品有限公司产业园区用电需求情况,积极争取了产业园区电力线路配套建设项目,对园区电力新装业务开通“绿色通道”,加快企业用电报装,并安排专人跟踪负责,全力为工厂建设投产提供优质、可靠的电力服务,有效满足了企业用电需求。通过宣威供电局上下各部门的不懈努力,电力配套项目在2018年9月份比园区建设提前2个月完工投产,为该刺梨深加工产业建设及投产打下了建设的电力保障基础。

  一直以来,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,也是中央企业义不容辞的责任。自脱贫攻坚战打响以来,宣威供电局以高度的政治责任感响应党中央、省、市各级党委及政府的号召,积极投身于宣威市脱贫攻坚战,始终秉持“人民电业为人民”的宗旨,以电网为依托,举全局之力,加大核心资源投入,攻坚克难,综合施策,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻