国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

两会保电丨兴仁供电局完成保供电任务

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.19

  中国电力新闻网讯 通讯员 蔡家友 报道 3月15日,随着第十三届全国人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,为期13天的全国“两会”在北京胜利闭幕。南方电网贵州兴仁供电局精心组织,提前谋划,周密部署,各项保供电工作全面开展,确保了全国两会期间全县各族人民收看、收听全国两会盛况,圆满完成了全国两会期间的保供电。

  2019年全国人大十三届二次会议、全国政协十三届二次会议(以下简称全国“两会”)先后于3月3日,3月5日在北京开幕。2019年全国两会是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全国两会在此大背景下召开,万众瞩目,备受关注。

  今年全国两会历时十三天。兴仁供电局高度重视,为保证全县人民群众正常收听、收看两会实况,严格按照网、省公司《关于开展全国两会保供电专项检查的通知》要求,结合本局实际,细化工作任务,总结多年来历次保供电的成功经验,细化工作任务。全国两会召开之前的2月中旬,该局全面总结多年来历次保供电的成功经验,未雨绸缪,早布置、早准备、早实施,制订出台了保供电预案,优化电网调度,针对电网风险和薄弱环节,提前进行保电演练、事故预想并制订周密保电方案,将各项措施和工作要求落实到电网调度、生产运行、营销服务、维护稳定、新闻宣传、安全保卫、安全监督、物资保障、后勤保障等各个环节。

  以“特级保供电”级别做好辖区电力供应,调度值班调度员在保供电期间加强调度值班纪律,精心调度,严格执行“两票三制”,相关部门对线路、配电设施、做了全面巡视检查,对县委、县政府、广播电视台等重要部门、活动场所设备进行了特巡特维和红外测温和重点检查,查找薄弱环节,全方位检查用户供电电源,发现问题及时处理,做好双电源准备,确保用电设施健康运行。同时加强电网运行管理,科学合理的安排全国两会期间电网运行方式,合理调配负荷。明确保电措施及相关部门职责,做到责任到位。对重要变电所、线路进行了一次特巡特维,及时处理发现的问题。加强对供电设备的巡视,尤其注意防止外力破坏,特别是线路沿线的施工机械等有可能造成线路故障的因素。

  各基层乡镇供电所积极组织应急抢修值班人员,严格值班纪律。强化事故应急处置能力,完善了事故应急处预案,组建应急抢修队伍和优质服务小分队,备足抢修车辆以及相关备品备件。

  局机关相关人员保证24小时通信通畅,在全国两会保电期间,局领导对保电方案、应急措施、值班安排、物资储备等情况进行了细致检查,做到了“设备、人员、管理”上的全面就位。加强客户服务电话值班力量,全力做好全国两会期间的安全供电和优质服务工作。

  两会期间,局领导班子轮流值班,保证值班电话24小时接听。面对繁重的保电任务,兴仁供电局员工格尽职守,坚守岗位,精心调度,由于各项措施得力,确保了全国两会期间供电的万无一失,确保了全县人民收听、收看到全国两会直播及相关专题盛况,圆满完成了全国两会期间的保电任务。

  

    责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻