国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

红河供电局为2019年高职招考试保驾护航

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 汤伟富 报道  10日,2019年高职单独招生考试在红河卫生职业学院举行来自全州各地的考生参加了此次考试。红河供电局为此次考试制定保供电预案,确保考试期间正常用电,最终完成了此次保供电任务。

  为确保本次考试顺利进行,红河供电局未雨绸缪,在考试前期就对相关保供电线路进行了特殊巡视,消除线路设备缺陷;对所供电的变压器、开关等重点部位进行测温、检查,以保证设备正常运行;对线路通道进行清理,清除可能对线路造成影响的树木。尽可能提高考试期间的供电可靠性。

  电力调度控制中心组织值班员对保供电预案进行学习,加强对保供电线路电压、电流及保护动作信息的监视,做好应对突发情况的准备,保证突发情况下,能以最快的速度恢复线路供电。

  为进一步加强连续稳定供电,运维部门派出专业维修人员,为现场配备应急电源车,供电线路遇到突发情况时,通过应急电源车可以快速恢复供电,加强了供电可靠性。工作经验丰富的蒙自运维班班长蔡师傅亲自在现场指导工作,对现场各环节进行严格把控,进一步确保考试过程中,突发情况下第一时间恢复考场用电。

  为了认真贯彻一切事故都可以预防的安全理念,提高保供电期间全体员工的安全意识。红河供电局组织开展了安全生产大学习活动。通过认真学习以往安全事故,从以往违章作业造成的惨痛事故中汲取教训,对照事故暴露问题开展自纠自察,进行深刻反思,查找自身存在问题,杜绝发生同类事件。此次学习活动,提高了各生产环节员工的安全意识,提高了紧急情况下故障的处理能力

  红河供电局积极与学院招生办沟通、协调,保持信息通畅,增派了值班人员,持续加强对线路设备状况的巡视,确保发现异常及时快速处置、恢复供电,保障电力的可靠供应。

  在红河供电局领导的正确领导下,通过全体保供电人员的共同努力,考试期间学校所供电的线路正常供电,学校用电得到了可靠保障。彰显出了电力人“主动承担三大责任、全力做好电力供应”的企业使命,最终,圆满地完成了此次保供电任务。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻