国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

汉中供电公司护航"油菜花海文化旅游节"

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 韩天雯 报道 随着汉中一年一度的油菜花海文化旅游节即将开幕,也到了油菜花春灌的关键时期。为保障辖区油菜等农作物春灌用电安全,3月11日起,国网汉中供电公司组织员工对辖区内的农业排灌低压线路进行专项巡视检查,深入农户家中进行用电线路、户表的检查。

  本次检查主要针对农业排灌、生产所用变压器安全距离是否符合规程,配电保护设施是灵敏,变压器的低压出线是否老化,以及农户家中的电力线路是否安全、计量装置是否完好等内容进行检查,并对现场可以整改的隐患立即整改,其他隐患进行登记后安排专人处置。与此同时,针对农业春灌需求,该局开通农业生产用电“绿色通道”,对有关油菜等作物春耕春灌、收割加工的业扩报装工作进行特事特办,进一步缩短业务办理时限,全面确保农村各项农业生产的正常开展。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻