国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

元阳县召开2016农网改造升级工程启动会

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 文艺 报道 3月12日,在元阳县会堂小报告厅由元阳县人民政府主持召开了了2019 年中央投资农村电网改造升级工程启动会。

  此次会议人员由供电局、县级单位相关领导及施工单位组成。供电局参加会议人员主要有红河供电局党委书记、局长吕凌霄,红河供电局党委委员、副局长赵建兵,红河供电局计划建设部主任张志敏,元阳供电局党委书记、局长马机则,副局长刘天林,计划建设部、建设管理中心相关人员参加;州级单位有红河州能源局副局长苏宏先参加;县级单位参加的领导有县委副书记、县人民政府县长和爱红,县人民政府副县长、县委政法委副书记、县公安局长杨杰,县级单位发改局、林业局等相关单位和各乡镇参加;施工方项目承建、监理和设计单位代表参加了此次会议。

  会议主要是贯彻落实中央和省委、省政府、州委州政府关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的决策部署,分析电力行业扶贫存在问题,切实做好元阳县2019年电力行业扶贫工程建设任务,确保项目顺利实施。

  据了解,会议分为7个议程进行,一是由红河供电局副局长赵建兵介绍了元阳县农网项目工程概况,施工中村在的问题、面临的形式以及下一步工作打算;二是元阳供电局党委书记、局长马机则代表业主管理方进行了表态发言,元阳供电局党委书记、局长马机则在表态发言中这样说道:“元阳供电局一直以来积极响应县委政府号召,积极推进农网工程,不断提升供电可靠率,按时、保质保量完成易地扶贫等项目工程,做到搬迁一户通电一户,决不让电力拖后腿,全力做好元阳县电力供应;三是施工方表态发言,四是新街、马街、小新街三个乡镇也做了表态发言;五是红河州能源局领导讲话;七是红河供电局党委书记、局长吕凌霄作讲话:“首先感谢了地方党委政府对电力行业扶贫的高度重视,各参建单位的鼎力支持,红河供电局党委书记、局长吕凌霄主要从强化责任,助力脱贫攻坚,深刻把握形势、迅速抢抓机遇,精诚合作、齐心协力三个方面做了讲解,七是:元阳县县委副书记、县人民政府县长和爱红做了讲话,在2019年元阳县将有144个光伏、农网项目代开工,其中光伏发电96个项目,农网项目48个。为保证项目顺利实施,各单位要齐心协力,心往一处想、力往一处使,各负其责、各司其职,努力按时完成项目”。

  近年来元阳供电局针对电网网架薄弱、设备老化、供电半径长、供电可靠率还有待提升等方面积极争取项目,逐一解决电网卡脖子等问题,本着:“人民电业为人民服务”的宗旨,主动承担社会责任,做好元阳县电力供应,2019年元阳电网投资规模还将持续增大,元阳供电局针对行业扶贫也多举措制定相关措施,努力完成农网项目的改造,为元阳扶贫工作交上一份满意的答卷。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻