国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

河北工程公司承建元豪项目1号机定子就位

来源: 中国电力新闻网      日期:19.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴岷  李展 报道 2月26日11 时,中电建河北工程公司承建的元豪项目1号机组发电机定子顺利吊装就位。

  1号发电机定子由东方电机有限公司生产,型号为QFSN-350-2-20型,本型发电机为三相二极同步发电机,由汽轮机直接拖动,励磁系统采用极端变压器静止整流的自并励励磁系统,净重196吨。定子吊装方式由两台行车并车抬吊的方式进行。为保证定子安全顺利就位,元豪项目部安装工地进行了充分的准备工作,安装工地、项目部及监理专业人员在吊装前对行车机械性能及所用工器具进行了严密的联合检查。定子吊装时,施工人员分工明确,配合默契,紧张且有条不紊。整个吊装过程历时48分钟,充分显示了项目部的管理水平和安装工地的整体实力。

  发电机定子就位工作是汽机安装的重要节点,标志着贵州项目1号、2号机组汽机安装工作将同时进入高峰阶段。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻