国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宝应供电党员服务队为返乡人员点亮心灯

来源: 中国电力新闻网      日期:19.02.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 董泽云 郑宝元 报道“真的是太感谢了!供电所心系我们外出务工人员,及时为我们提供用电服务,你们真是好样的。”1月31日下午6时,看着家里满屋通明的灯光,家住宝应县曹甸镇殷庄村的务工返乡人员蔡锦祥,握住国网宝应县供电公司曹甸供电所抢修人员的手感激地说。

  是日下午16时许,常年在外打工的蔡锦祥夫妇回家过春节。由于房屋长期无人居住,室内显得有些凌乱。放下行礼后,夫妇俩便收拾起来,等夫妇俩收拾差不多的时候,这才却发现没电了。

  此刻时钟已指向17时35分,到了下班时间,且又是年根岁末,供电所的同志能来吗?蔡锦祥抱着试试看的心理,拨打了供电所的报修电话。

  不一会,该所抢维修人员殷从红、蔡玉祥就来到他家中,为他家检查了用电设施,并很快恢复了正常用电。

  据悉,曹甸镇每年外出务工人员近千人,进入1月份以来,部分在外打工经商的农户陆续开始返乡。为确保返乡人员用上及时电这、安全电,该所组建电力党员服务小分队,主动与当地村委会联系,提前掌握返乡农民工用电信息,建立健全农民工档案,为农民工返乡后及时提供用电服务。主动深入到农民工家中,受理用电申请,提供义务检查线路、排除用电隐患等服务。与此同时,该所还在营业窗口设立了“绿色通道”,简化业扩报装流程,为返乡群众用电提供“零距离”方便、快捷的服务,做到当日办理当日送电。设立返乡农民工用电服务联系点,将服务联系点电话及片区负责人的电话联系卡片,提前发送到用户家中,24小时为返乡农民工提供电力咨询、报修和业扩等服务。向广大农民工宣传电力法律法规及安全用电常识,引导他们科学用电、节约用电,确保他们温暖过冬亮堂过节。

  截至目前,该所已为60余户返乡农民工家庭检查维修用电线路,处理各类安全隐患及线路故障12处,发放宣传资料200余份,赢得了广大外出务工返乡农民的赞许。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻