国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宣威供电让72户贫困户喜迁新居用电无忧

来源: 中国电力新闻网      日期:19.02.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 范全涛 报道 1月17日,云南省宣威市田坝镇新民村在小沙坝易地扶贫搬迁安置点举行搬迁入住仪式,72套房屋、供电计量表正式移交贫困户使用,圆满完成了让贫困群众春节前入住的目标任务。村委会成员、驻村工作队、贫困户户主、配电管理所和工程施工方、监理方等人员参加了搬迁入住仪式。 

  新民村小沙坝易地扶贫搬迁安置点是田坝镇2018年度3个中心安置点电网建设项目之一,主要解决新民村地质灾害频发易发的第2、3、16村民小组72户建档立卡贫困户220人住房、安全用电保障问题。中心村电网建设项目自2018年4月23日正式开工建设用电以来,南方电网云南曲靖宣威供电局明确了“易地扶贫电力先行,提前行动保供电原则”,超前规划设计采购,抓质量、抢进度,确保贫困群众春节前入住用电无忧的工作目标,在建设电网改造资金尚未到达的情况下,不等不靠,积极推进电网改造项目建设。 

  中心安置点工程坚持政府主导、群众主体、电力辅助原则和统一规划、稳步推进原则。项目实施前,村组干部和驻村工作队,供电所等多次进村入户走访调查,用电需求,充分尊重群众意愿和生活习惯,统筹考虑贫困群众的劳动技能和经济承受能力,通过政策引导和利益驱动,引导贫困群众主动投身易地扶贫搬迁工作中。同时邀请国土、村建、供电规划等专业人士多次勘查选址,对比分析,结合可利用的土地、电力线路设施,水利等安置资源,结合新农村建设新部署、产业结构调整新规划、生态保护和环境建设新要求,经有资质的规划设计单位对拟建安置点多次实地勘查,严格通过地址灾害危险评估、电力规划选址、环境影响评价并吸纳村情民意,依托安置点用电情况和选购变压器容量,结合民居特点,制定规划图纸、户型设计,几经修改,确定设计合理、群众总体满意的建设方案,做到电力项目统筹推进。

  “感谢党的好政策,感谢供电局,没想到我们贫困户也能住上漂亮的新房子,不用个人投资用上安全放心电。”集中体现了贫困户的心声和感受。安置点同时安装了路灯,栽种了绿植,房屋整齐,灯光明亮,贫困群众乔迁之喜悦溢于言表。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻