国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

永福供电局护航首届柑橘产业发展峰会

来源: 中国电力新闻网      日期:19.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员  秦鸣凤  报道 1月12日,随着礼炮声响起,桂林市永福县首届中国柑橘产业高质量发展峰会产销对接会开幕式在福寿广场落下帷幕。南方电网广西桂林永福供电局上下通力协作、不懈努力,实现了本次产销会期间电力保障“三零”目标。

  永福是全国的沙糖橘大县,种植面积达到了39.7万亩,挂果的达到了30万亩。产业化种植沙糖橘,给永福人民带来的变化是翻天覆地的,不少贫困户依靠种植沙糖橘走上了脱贫之路,实现了脱贫奔小康的共同梦想。永福的沙糖橘果肉脆爽,味道清甜,深受消费者喜爱。近年来,随着产业的发展,吸引了全国各地很多采购商来到永福采购。此次产销会主要包含柑橘展览、销售签约、现场采摘等内容,全国各省共十几家客商代表、企业家、果蔬合作社参加,分别与永福当地果农现场签订合作协议,为他们深化合作提供了良好平台,对提升永福柑橘产业和知名度产生了积极促进作用。

  永福供电局高度重视本次产销会保电任务,成立了保电工作领导小组,全面负责保电工作,制定了周密的保供电方案。开幕式前,输变电管理所、城区供电所组织工作人员对保电涉及变电站、配网线路、开闭所、变压器开展拉网式排查;安排骨干人员对应急发电车进行维护保养及检查,确保发电车正常运行,并提前一天到福寿广场做好应急准备,为这场盛宴保电护航。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻